En pratique Dégustation

portrait Adrien Geay huîtres marennes Oléron charente maritimeRespect des saveurs Huîtres GEAY

Saveur

Les huîtres atteignent leur pleine saveur après être sortie de l’eau entre + 3 et + 7 jours. Une huître qui vient de sortir de l’eau sera moins gustative qu’une huître sortie de l’eau depuis plusieurs jours.

Ouverture

Il est possible d’ouvrir les huîtres entre deux à trois heures avant de les déguster. Néanmoins il faut remettre le capot sur l’huîtres afin qu’elle ne se dessèche pas.

Vins

Nous conseillons d’associer les huîtres avec des vins blancs sec.

portrait Adrien Geay huîtres marennes Oléron charente maritimeHuîtres & Fondue de poireaux bon appétit

Ingrédients (4personnes)

  • 12 huîtres spéciales Geay
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse
  • Gruyère

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1
    Ouvrir les huîtres. Préchauffez le four à 180°c (Th6).
  • ÉTAPE 2
    Lavez les poireaux et le couper en petit morceaux, pareil pour les échalotes et l’oignon.
    Faire fondre le beurre, mettre les légumes et les faire revenir sans coloration.
  • ÉTAPE 3
    Ajoutez épices, sel, poivre, vin blanc, crème et laisser mijoter 5 min.
  • ÉTAPE 4
    Mettre la sauce dans les huîtres, parsemez de gruyère râpé et enfourner pendant 15 min

recette huitre marennes oleron

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